등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.14

등산 중 부상 등으로 걸을 수 없을때 대처요령 알려주세요?

등산도 집에서 가까운 산을 다닐때에는 걱정이 덜 하지만 700m 넘는 산들을 등산하려면 위험성도 많이 있고 가끔 사고소식도 들려오곤해서 부담이 있는 것도 사실입니다. 만약 산행 중 부상 등으로 걷지 못할때 어떻게 대처해야하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    산행중 부상을 당했다면 주변분들에게 도움을 청하는게 좋습니다. 주변에 사람이 없다면

    가급적이면 움직임을 자제하고 119에 구조신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    119나 국립공원에 연락해서 위치를 알려준후 도움을 요청하면 되고요.혼자 내려오다가 더 큰 부상을 당할수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    700m 넘는 산을 등산할 때는 위험성이 많기 때문에, 안전에 유의하는 것이 중요합니다. 만약 산행 중 부상 등으로 걷지 못할 때는 다음과 같이 대처해야 합니다.

    부상의 정도와 위치를 파악하고, 주변 환경을 살펴보시고,

    부상이 심각한 경우 119에 신고하셔야 합니다. 그동안은 부상을 입은 부위를 보호하고, 추위를 피하시면서, 구조대가 도착할 때까지 기다리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    119연락이된다면 119연락 주변사람들에게 알리거나 연락 등 있지만

    가장 좋은거 인적이 많은곳 위주로 등산을 하면서 위급사항에 대처할수있는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    구조대나 다른 사람에게 도움을 청할수 밖에 없으며

    근처에 아무도 없을때는 다친부위에 무리가 가지 않도록하면서 살살 기어내려오는 것이 좋습니다