저축성 보험보험
공정한극락조197
공정한극락조19720.09.14

유아, 아동 보험 어떤게 나을까요?

2살, 4살 아이들입니다.

보험쪽은 무지하다 싶어 질문합니다.

아동보험은 어떤걸 들어야 할까요?

실비보험은 들었는데.. 태아보험은 들지 못했어요.

어떤걸 들어야 하나요? 종신? 100세만기? 뭐 이런말들도 있는데 무슨뜻인지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험을 가입하시면 될 것 같습니다.

    100세만기 , 80세 만기는 말 그대로 보험기간 만기기간입니다.

    80세 만기로 설정하는 경우

    80세까지 보장이 가능하다는 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에서 태아담보가 빠진 보험이 어린이보험이라고 보심 됩니다 그러니 태아보험이랑 어린이보험은 담보에서 조금 차이가 있을뿐입니다

    현재 2,4살이면 어린이보험으로 가입하심 됩니다 요즘 보험 만기를 100세로 많이들 가입하시는 보험만기는 100세로 하지말고 80세만기로 하셔도 충분합니다 만기는 보험을 가입해서 보장받는 기간을 말하는데 지금 가입해서 90년정도 유지해서 보장을 받는건 현실적으로 어렵습니다 그러니 적절한 만기로 설정해서 가져가는걸 추천드립니다