저축성 보험보험
떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.11.22

태아보험, 어린이보험 어떤걸 들어야 하나요?

태아보험과 어린이보험은 별개라고 들었는데 초보맘이라 어떤걸 들어야할지 모르겠어요 그리고 태아보험을 들고난후 아이가 커서 어린이가 되었을때 어린이 보험을 다시 들어야 하는건가요? 아니면 태아보험을 들었던 곳에서 어린이보험으로 넘어가는건가요? 이거외에도 태아보험을 어디서 들어야 하는지도 모르겠어요 도와주세요

  • ● 태아보험 과 어린이보험은 = 똑같은 보험입니다!

    정식으로는 이렇게 보시면 됩니다!

    '어린이보험'이 있구요! 이 어린이보험을

    - 태아때 가입하면 : 어린이보험의 (태아플랜)이구요.

    - 태어나서 가입하더라도 : 어린이보험 (출생아플랜) 입니다!

    태아보험이라고 해서 나중에 다시가입하는 건 없습니다!

    태아때 가입하는것과, 어린이가 되서 가입하는것의 차이라면

    태아플랜은 출산의 과정이 있기 때문에 출산직후와 관련된

    특별한 보장 몇가지만 더 있을 뿐이죠!

    그거 빼고는 다 똑같아서 굳이 다시 가입할 필요가 없죠!

    잘못된 이야기를 들으신거 같구요!

    다만, 고령의 산모이거나 건강상의 문제로 /또는 자녀출산에

    걱정이 정말 크신분들은 이렇게 가입하는 경우가 있습니다.

    걱정이 크니, 최대의 보장으로 가입하고싶은데~

    보험료가 너무 비싸지다 보니까 만기를 짧게 20세나 30세로 지정하게 됩니다.

    최대보장으로 가입했으니,

    혹시라도 자녀가 아프거나 하면 보장은 든든하게 받을수 있는 것이죠.

    반면 일정기간 자녀가 건강하게 자라준다면, 걱정했던 부분이 사라지니,

    그때는 만기가 짧은걸 90세 100세로 다시 가입해 주는것이죠!

    태어나는 자녀의 장해, 또는 건강상의 문제로

    최대의 보장으로 가입하려고 할때 보험료가 부담스러운 상황!

    이점을 빼고는 태아보험은 100세만기로 해주심이 좋습니다!^^

    그리구,

    한군데 보험사 상품만 설명듣고 가입하지 마시구요!

    보험 가입하실땐 최소3군데 상품은 설명듣고 비교해 보시기 바랍니다.

    설계사만 너무 믿지 마시구요!

    설명은 설계사한테 들으시되, 중요한 보장은 직접 비교해서

    더 나은 상품을 직접!! 반드시 직접 선택하시길 바랍니다! ^^

    (내 아이를 위해 그정도 공부와 수고는 해주셔야죠^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 어린이 보험에 태아특약을 추가 한게 태아 보험이라 부르는거에요.

    태아 특약은 임신후 보통 24주 내에만 가입 가능합니다.

    따라서.. 24주가 지나면 어린이 보험만 가입 가능하죠.

    2) 태아특약은 보통 저체중아 및 장애를 가지고 태어날 경우를 대비하는 보장입니다.

    보통 아이가 혹시라도 잘못될 경우를 대비해서 가입하는게 보험이기 때문에 당연히 태아특약이 포함된 어린이 보험(태아보험)을 가입합니다.

    3) 태아특약의 경우 보통 1년 지나면 사라집니다. 따라서..1년지나면 어린이 보험만 남게 되겠죠.

    그 남은 어린이 보험으로 만기때까지 갑니다.

    4) 따라서..태아보험은 만기를 정하시면 됩니다.

    대략 30세만기일 경우 6~7만원, 100세만기일 경우 10만원 초 중반 이라 보시면 됩니다.

    이부분 자세히 설명 들으시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에 태아특약이 들어간 것이 태아보험입니다.

    만기를 30세로 하느냐 100세로 하느냐에 따라 나중에 추가로 가입할지 여부가 달라집니다.

    여유가 있으시면 100세만기로 하시는것이 훨씬 유리 합니다.^^

    태아보험의 경우 현대해상이나, 메리츠 쪽에 추천을 많이 드리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험이나 어린이 보험 보장은 비슷하다고 보시면 됩니다.

    다른 것은 아니며 어린이 보험에 비해 태아 보험에서는 출산에 관한 몇가지 특약이 포함되어 있다고 보시면 됩니다.

    태아 보험에 가입되어 있다면 별도 어린이 보험을 가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어린이보험 vs 태아보험

    - 병원비 관련된 보장들인 실비 / 암보험 / 입원일당 등이 준비된 보험을

    어린이보험이라고 합니다. 대부분의 병원비 보장이 다 들어가는거구요.

    이런 어린이보험에 출생위험 / 저체중아위험 / 선천이상수술비 등

    태아관련된 특약들이 추가된게 태아보험이에요.

    즉, 태아보험 = 어린이보험 + 태아특약 이라고 생각하시면 됩니다.

    태아보험을 가입하면 어린이보험은 가입할 필요 없어요.

    2. 태아보험

    - 먼저 보장기간을 어떻게 설정할지를 고민해야 합니다.

    보험료가 높더라도 80~100세까지 보장되는걸로 가입할지,

    보험료를 저렴하게 하기 위해 30세까지만 보장되는걸로 할지를

    먼저 결정하셔야 합니다.

    그 다음으로 어떤 보장을 추가할지를 고민하셔야 하는데..

    오히려 성인보험보다 특약이 더 많은게 태아보험이라서 여기서 잠깐

    답변만으로 그걸 다 설명하고 이해하시기는 어려워요.

    위에서 답변드린 보장기간 먼저 고민해보시고

    기본적인 설계안을 받아본 뒤 설명을 먼저 들어보세요.

    그렇게 설명을 듣다보면 어느정도 내 기준이 잡힐꺼에요.

    처음보면 어려워보이지만 막상 알고보면 별거 아닙니다.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은

    태아 22주 이내 가입하는 어린이보험을 태아보험이라고 칭하는 내용입니다.

    태아 22주 이내 가입하시면 되십니다.

    22주 이내 태아보험을 꼭 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별개가 아닙니다.

    태아보험이라는것은

    어린이보험을 태아때 가입하는것을 흔히 '태아보험'이라 지칭하고 있을 뿐입니다.

    어린이보험에 태아때 보장받을 수 있는 태아특약이라는 것이 몇가지 있습니다.

    선천적으로 질병을 가지고 태어났을때, 조산을 했을때 등등의 보장을 추가하면 그게 태아보험인거죠

    어린이보험(태아보험)은 고려할 사항이 매우 많아서 어렵습니다.

    만기를 길게 할건지에서부터 보험료는 얼마가 적당할지

    질문자께서 걱정하시는것처럼 나중에 다시 넣어줘야하는건지 등등

    이 부분은 정답은 없고 고객과의 길고 긴 상담을 통해서 서로 합리적인 방향을 찾아가는게 맞다 생각합니다.

    설계사가 밀어붙여서 될것도 아니구요

    설계사는 장단점을 설명하고고객에 결정해 가면서 가입을 진행하시면 됩니다.

    태아때 가입을 하는데 100세만기로 하게되면 아이가 커서도 추가로 필요한게 없다면 가입하지 않아도 되는것이지요

    결론은,

    태아보험은 따로있는것이 아니고 어린이보험에 태아특약을 집어넣으면 그게 태아보험이 되는 것! 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험 중 태아 때 가입하는 것이 굳이 태아보험이라는 표현을 하는 것인데, 어린이 보험에서 피보험자가 태아인 경우를 말합니다.

    과거에는 태아보험 가입시 보장만기가 5년 또는 10년이었으나,

    지금은 어린이 보험에서 태아를 피보험자로 가입하더라도 어린이 보험과 동일하게 80세, 90세, 100세, 110세 만기 등으로 가입할 수 있습니다.

    아이가 태어나서 성별에 따라 보험료가 차등 적용되고, 보험료는 낮아집니다.

    어떤 회사의 경우 출산축하금으로 예정일에 지급도 해주는데, 이런 경우는 출산 후 차감될 보험료를 예상 산출하여 미리 보험료에 포함하였다가 지금해주는 것이기도 합니다.

    내 자녀를 위한 보험, 특히 태아 때 가입하는 보험은 최고의 보험이라고 할 수 있습니다.

    왜냐하면, 보험가입시 과거 병력이나 직업 등에 대해 고지를 하고 이에 따라 보험료가 산출도 되고 보험사에서 인수여부도 결정하게 되는데, 태아 때 가입하는 어린이보험은 뱃속에 있는 아이에게 묻지도 않고 따지지도 않고 풀보장으로 가입할 수 있고, 상대적 보험료도 저렴합니다.

    뱃속에 있을 때부터 만 18세까지 약 20년 납입한 내 자녀를 위한 어린이보험은,

    20년간 부모가 보험료를 납입해주고나면, 자녀가 성장하여 보험료에 대한 부담없이 저축 및 투자를 할 수 있습니다. 10만원 넘더라도 내 자녀를 위한 보험은 최대 보장으로 해주십시오.

    커서 가입하면 10만원대로 가입 못합니다.

    어느 회사 상품이 좋다라는 것은 공식적인 답변으로 해드리기는 어렵습니다.

    각각의 장단점이 존재하지만, 결국 내 자녀에게 맞는 보험을 찾는 것이 중요합니다.

    개인적으로 메신저 주시면 몇 군데 비교검토 추천해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!