저축성 보험보험
정직한날다람쥐164
정직한날다람쥐16421.01.16

태아보험 어린이보험으로 가입해야할까요?

아이보험을중에 가입해둔게태아보험가밖에 없는데요...

이제 초등학생이 되서 보험을 바꿔줘야 될까해서 질문남깁니다..

태아보험으로만 충분한지 아니면 성인되서 가입해야하나 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 태아때 가입했더라도

    만기가 90세 / 100세 이렇게 길다면 그대로 유지하시면 됩니다!

    다만,

    가입된 보험에 보장이 제대로 들어가 있는지는 체크하셔야 합니다!

    (꼭 가입되어 있어야 할 보장)

    1- 실손의료비 보장

    2- 암진단비 / 뇌질환진단비 / 심장질환진단비

    3- 후유장해

    4- 다빈도질환 수술비

    - 이정도가 되어 있다면 GOOD!!

    진단비 역시 2~3천만원정도로 되어 있다면 충분합니다!

    (물론 차후에 더 필요하면 보조보험을 하나더 준비하면 됩니다)

    알려드린 [보장되는 기간] 과 [가입된 내용] 확인해 보시고!

    불필요한 리모델링을 해서 비용 손해 나는 일을 만들지 마세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험의 만기가 30년이냐 100세만기냐에 따라 다른데요.

    현재 보장상황을 확인이 되지 않기에 정확히 말씀드리기 어렵지만

    견적을 내보고 비교 후 가입하시는 것을 추천드립니다.

    나이가 어린분들에게 갱신형으로 추천하는 경우가 있는 이는 정말 악질중에 악질입니다.( 단 실손보험은 갱신형만 존재함)

    비교적 나이가 어린분들은 꼭 비갱신형으로 기본적인 보장을 준비한 후에

    부족한 부분을 갱신형으로 채워나가는 방향으로 설계하시는 것이 유리합니다.

    간혹 사고가 발생하고 나서 가입을 하시려는 분들이 많을때는 하루에도 몇통씩 연락이 오는 경우가 있습니다.

    이미 사고나 질병이 발생 한 이후에는 보험가입이 어렵고 몇년간 혹은 전기간 부담보(해당하는 부분에 대해서는 보상을 안해줌)에

    걸릴 수 있다는 것을 몰랐기 때문이지요. 소 잃고 외양간을 고치기에는 늦은 경우입니다.

    올바르게 보험을 구성하고싶으시다면

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리겠습니다.

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

    어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

    어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

    두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

    대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

    귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

    만약 보험나이 30세 이상이신 경우에는 현재로써는 L사의 상품을 추천드립니다.

    전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    이게 맞고 저게 맞는 형식적인 설계는 존재하지 않습니다.

    보험 뿐만 아니라 돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험을 태아일때 가입하는게 태아보험입니다.

    따라서 지금 어린이보험을 가입하고 있는거지요.

    저는 개인적으로 오래 가지고 있는 보험이 제일 좋은 보험이라고 생각합니다만

    정확히는 보험증권을 봐야 어떤 보장이 있고 어떤 보장을 받을수있는지 새로 가입하시게 되면 어떤 부분을 바꿔야하는건지 비교해보셔야합니다.

    8년 정도 된 보험이라고 하시면 요즘 어린이보험들은 기본적임 암,뇌혈관,심혈관담보나 수술담보들도 보장금액이 크게 차이가 날거에요.

    하지만 그만큼 보험료를 더 많이 납부하셔야하는거구요.

    보험증권 찍어서 문의 주시면 정확한 답변 도와드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!