상해 보험보험
순박한홍여새170
순박한홍여새17020.07.11

어린이 보험을 들 때 꼭 신경써야할 부분이 있을까요?

만1세 아이에게 보험을 들어주려고 하는데

실비하고 다쳤을때 보장 되는걸 해주려고 해요

(태아보험 안들었어요)

보험을 너무 몰라서 그러는데 꼭 피해야 하거나

신경써서 체크해야 할 부분이 있는지 궁금해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 보장범위가 가장넓은 보험으로 질병이나 상해까지 보장되는 보험입니다

    1세 어린이 보험도 100세까지 보장되는시대로 피해야할 보장이라기 보다는 단서조항이 없는 담보들로 폭넓게 가입하길 바랍니다

    보험은 혹시모를 사고나 질병을 대비해 가입하는데 목적이 있기에 불필요한 담보는 없다는 말씀 드리고 싶구요

    기본적으로 실비보험

    상해질병후유장해 (3%~100%)

    3대질환진단(암 뇌혈관 허혈성심장질환)

    양성뇌종양진단비

    질병상해입원비

    3대질환 고액의수술비

    골절진단비등은 기본적으로 필수 선택하시고

    1세라면 치아 부정교합치료비 담보도 추천드리며

    기타 담보내용들을 검토바랍니다

    도움되시길바라며

    보장분석 전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피해야 할부분만 말씀드리겠습니다.^^ㅎㅎㅎ

    만기를 짧게 하거나, 갱신형으로는 하지 마세요~

    100세시대인 만큼 100세만기 비갱신형으로 가입하는것을 추천합니다.

    보험료가 너무 비싸면 납입기간을 길게 하거나, 무해지 환급형을 추천합니다.

    우선은 부담할수 있는 보험료로 가입하시고, 추후 상황이 좋아지면 추가로 가입하는것이 좋습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 끝까지 유지하고, 보상이 제대로 나오는것이 더 중요하다고 생각합니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다