저축성 보험보험
기특한저어새254
기특한저어새25421.07.07
어린이 보험 종류? 궁금해요 알려주세오

제 보험도 어머니가 설계? 해주신터라 보험을 1도 모릅니다..

저희아이도 보험은 있어야할것같은데 4살 어린이

어떤 보험들을 준비해야할지 종류들도 너무 어렵네요..

그냥 많고 비싸기만 하다고 좋은건 아닐테고 설명 듣고싶어요ㅛ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 자녀분 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험을 준비 하세요.

    주변 위험요소들이 많으니 상해위주로 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비싼데는 다 이유가 있습니다^^

    100세만기 처럼 보장이 길수록 비싸구요

    납기는 30년납보다는 10년납이 비싸겠죠?

    그리고 보장금액이 클수록 비쌉니다

    암진단금 5000만원 보다는 1억이 보험료가 비싸겠죠?

    즉 선택하시면 되는거세요^^

    많이내고 많이 보장 받으실건지

    조금내고 조금 보장 받으실건지를요!!!

    가장 실속있는 플랜은

    30세 납 30세만기 구요

    진단.입원.수술.등 왠만한것들 다 보장되는거

    가입하셨다가

    자녀분 중3 생일지나신후에

    100세까지 가져가는 상품으로

    설계해주시면

    좋을것같습니다~

    아들들 같은 경우는

    군대가기전.대학교 졸업전에는.반드시 가입하시는게

    유리합니다.

    전공에따라 직업이 달라지므로

    보험료가 변동될수 있습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험도 가입설계하는방법과 보장하는 담보도 엄청만아서 설계사와 만나서 가입설계를 해보면 답을 찿을거같습니다 가입하시면 20년이나 30년동안 납입하셔야하는 큰일이기에 인터넷으로 가입하는것은 한계가있다고봅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞아요 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    4살아이, 선천적으로건강한 것 같습니다.

    지금아이에게필요한는보험담보는

    1.실비(병원비도움)

    2.상해담보(골절 깁스 화상)

    3.자녀배상책임

    4.일당(입원비)

    1~4번 보험료는 5만원정도 예상하시고

    5만원~10만원정도는 아이 장래를 위한 목적자금으로 모으시길 권합니다. 진단비는 15세정도 됐을때 가입하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험을 권장드립니다.

    어린이보험에는 여러 특약들이 있습니다.

    실손보험도 추가로 가입하실 수 있습니다.

    어린이보험은 일반 보험 대비 보장내용 및 보험료가 저렴합니다.

    보장도 100세까지 가입이 가능합니다.

    어린이보험 중 특약 부분은 설계사님 설명을 잘 듣고 필요한 부분만 가입하시는 걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4살 어린이나 본인 보험이나 기본 보장의 틀은 같습니다.

    먼저 본인과 배우자의 보험을 챙겨보시고 그다음 자녀 보험을 검토하시면 좋겠습니다.

    나이별 상품별 저렴한 회사들은 정해져 있으나 기존보장에 따라 리모델링 또는 업그레이드를 결정하셔야 합니다.

    종합적으로 판단하고 설명을 들으셔야 하는바 신뢰할만한 설계사를 찾아 의뢰하셔보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    알고 계시다 싶은 많고 비싸기만하다고 좋은 보험은 아닙니다.

    월 보험료 예산에 맞는 정도로, 목적에 맞는 보험을 가입하시는게 맞습니다.

    연락주시면 가입중이신 보험과,

    아이가 들어야 하는 보험 설명해드리겠습니다.

    무조건 가입을 권해드리지 않으니, 꼭 보장 분석 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 30세까지 가입이 가능 합니다. 기본적으로 암,뇌,심장 3대질환에 대한 부분을 우선으로 구성하시고

    수술비,입원일당 등의 경우 여유가 되실경우 구성하여 종합적으로 보장 받으시면 됩니다. 가장 중요한 실손은 꼭 준비하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김희선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 독보적 업계 1위

    • 최강인기를 누리고 있는 현대해상 어린이보험

    01 초등학생 이하에게 호발하는 어린이 주요질환 보장!

    02 업계 최고의 계약전환제도! (걱정없이 100세 전환)

    03 산모를 위한 최강의 보장! (특정고위험산모질환 등)

    ☆ 상품명 : 현대해상 굿앤굿어린이종합보험Q ☆

    ♡ 상품특징 ♡

    < 임신•출산 >

    * 조산아, 저체중아, 선천이상질환, 산모 임신•출산 관련 보장

    ■ 주요 담보 ■

    • 저체중아 입원일당 / 신생아 질병입원일당

    • 저체중아출생, 장해출생

    • 선천이상입원일당 / 선천이상 II 수술비

    • 임신•출산질환 수술/입원일당

    < 영유아기 >

    * 소아시기 주요질병 및 각종 상해, 독감, 아토피, 응급실 진료

    ■ 주요 담보 ■

    • 독감(인플루엔자)항바이러스제치료

    • 아토피 진단 / 질병상해입원일당

    • 응급실내원진료비 II

    • 다발성소아암진단, 소아백혈병진단

    < 성년기 이후 >

    * 암, 뇌•심장 관련 질병 진단비 및 수술비, 후유장해, 각종 성인질환 등

    ■ 주요 담보 ■

    • 암진단 II, 특정암진단, 재진단암 II

    • 급성심근경색증 진단, 허혈심장질환진단

    • 뇌혈관질환 진단

    • 123대질병수술

    • 질병상해후유장해

    < 아동기/청소년기 >

    * 교통사고, 일상생활배상책임, 학교폭력, 시력•치아치료, 각종 수술비 등

    ■ 주요 담보 ■

    • 자동차사고부상

    • 시력치료/교정, 치아치료

    • 깁스치료, 골절수술 II, 화상수술 II

    • 일상생활배상책임 II

    • 학교폭력피해치료

    1. 출생부터 성장단계별 주요 위험에 대한 집중 보장

    • 선천성 질병 및 성장 중 발생할 수 있는 각종 상해/질병에 대한 진단, 수술, 입원, 입원 후 통원 등

    • 몸도 마음도 건강하게 자랄 수 있도록 우울증, 공황장애 등 정신질환 보장

    2. 3대질병은 물론 123대질병수술 보장으로 폭넓게 보장!

    • 3대질병(암, 뇌 및 심장 관련 질환)의 진단비, 수술비, 입원일당은 물론 123대질병수술로 생활 속 크고 작은 주요 질병의 수술비도 든든하게 보장

    3. 8대 진단시 보장보험료 납입면제로 보험료 부담 감소

    • 상해/질병후유장해(50%이상), 6대질병(암(유사암제외), 유사암, 뇌혈관질환, 허혈심장질환, 중대한 재생 불량성빈혈, 양성뇌종양) 진단시

    4. 한 증권으로 태아 및 자녀 보장은 물론 산모와 부양자 보장 가능

    • 임신, 출산질환으로 인한 실손입원의료비, 수술비 및 입원일당, 조산 및 임신중독증, 유산 등

    5. 우리 아이 건강지킴이 '어린이 메디케어서비스' 제공

    • 서비스 제공기간 : 계약일 ~ 피보험자 만 나이 8세까지

    ♡ 보험료 할인혜택 ♡

    • 다자녀가정 할인혜택 / 2명 : 1%, 3명이상 : 3%

    • 기본 피보험자의 형제 자매가 1인 이상인 경우(피보험자 포함 2인 이상) 보험료를 할인해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    어린 자녀 일수록 질병, 사고에 취약 합니다 언제 어디서든 작은 사고로

    크게 다칠 수 있어 추후 내원 시 병원비 부담이 커질 수 있습니다!

    이에 대비하기 위한 보험이 바로 “어린이보험”입니다.

    골절,뇌진탕 대부분 집에서 발생 성장기를 고려한 진단비,입원비,수술비 등

    ​성장단계별로 발생 할 수 있는 크고 작은 상해사고, 질병에 대비해 두시면되구요

    “어린이보험에서 = 해지 없이 어른까지 가져 갈수 있도록”

    3대질병 진단금 [암진단금 뇌질환진단금 심장질환진단금 등]

    ​건강관리를 잘한다고 피할 수 있는 질병이 아니기 때문에 모든 사람들이

    준비해야 하는 항목입니다.

    어린이보험은 일반성인보험에 비해 보장한도가 높고 저렴하므로

    비갱신형으로 가입하시는것을 추천드립니다

    납입료의 변동이 없고 납부종료 이후에는 90세든 100세든 만기까지

    한푼도 내지않고 보장만 받으면 됩니다!

    더 궁금하신 점은 댓글과 문의주세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4살이라고 한다면 어린이 보험을 가입을 하시는것을 추천드립니다. 질병으로 상해로 암으로 사망으로 보상을 받는 어린이 보험을 20세 만기까지 가입을 하시는 것을 추천드리며 계약만기시에는 보험료를 환급도 가능한 보험을 추천드립니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암, 종수술비, 입원비등을 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험 문의 주셔서 답변 남겨 드립니다.

    먼저 보험 가입 순서를 알려드리도록 하겠습니다.

    1번째 실손입니다. 보험에 대해 무지하더라도 실비보험은 꼭 가입하라는 소리를 주변에서 한 두번은 들어 보셨을 겁니다. 대한민국사람 대부분이면 가지고 있는 보험이기도 합니다. 실손보험의 특징으로는 질병이나 사고로 인한 병원비, 입원비, 약값을 보장해줍니다. 또한 건강보험에서 보장해주지 않는 비급여항목을 보장해주기 때문입니다.

    2번째 어린이 보험입니다. 30살 이하의 특권이라고 할 수 있습니다. 즉 4살 아이라면 어린이 보험으로 설계 하는 것을 추천 드립니다.

    저는 어린이보험을 종합 선물세트라고 말하는데요. 이 어린이보험은 일반 성인들이 가입하는 보험료에 비해 상대적으로 더 저렴하다는 장점이 있습니다. 어린이보험은 30살까지 가입이 가능합니다. 보통 어린이보험을 구성할때 3대질환 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    아직 4살이기에 보험료는 상당히 저렴할 것으로 예상됩니다. 일단 실손부터 가입을 하시고, 건강보험을 추가하시면 되는데요.

    필수적으로 가져가야하는 진단비와 수술비 위주로 챙기시고 모자른 부분들은 아이가 자라면서 스스로 준비 할 수 있게 해주시는것이 중요 할 것 같습니다. 보험의 경우 시대에 따라서 구성이 변경되기 때문에 너무 과하게 챙겨가실 필요는 없다고 생각 되어 집니다.

    궁금하신 내용들은 제 프로필 오셔서 확인해주시면 상담 친절히 도와드리도록 하겠습니다.