우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.27

술먹고나면 달달한 음식이 땡기는데 이는 왜그런걸까요?

술먹고나면 달달한 음식이 땡기는데 이는 왜그런걸까요? 그리고 음주 후 단음식을 먹는건 건강에 어떤 영향을 미치게 되나요? 좋지는 안겠죠?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    알콜에 의하여 식욕이 증가하게 되는데 질문자님께서는 단 것을 찾게되는거 같네요.

    무엇보다 음주 후에 음식 섭취는 밤 늦게 먹는 경우가 대부분이라 살이 찌기 쉬울꺼라 건강에 무리가 가게 됩니다.