안과건강상담
공정한염소40
공정한염소4023.05.30

왜 가끔 눈이 흐릿하고 속이 울렁거릴까요?

나이
성별
여성

가끔 머리가 멍해지고 눈 뜨기가 힘든? 그래서 시야가 엄청 흐릿한 건 아닌데 흐릿해져서 속이 울렁거릴 때가 잇는데 왜 그런가요? 약간 꿈속에 있는 거 같은 느낌이요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    간혹 메스껍고 어지러운 증상으로 힘드시겠습니다.

    신경과 전문의의 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 신경과를 방문하시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.