모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

수입과일은 국내에서 왜이리 비싸게 파는건지 궁금해요.

안녕하세요.

해외 현지에서는 정말 싸게 먹었던 맛있는 과일을

아무리 유통비 포함이라고해도 국내서 사먹으려면 너무 비싼데 이유가 뭔가요? 버려지는 물량까지 반영해서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    첫 번째 이유는 수입과일을 수입하여 운송비, 관세, 검역 등의 비용이 들기 때문입니다.

    이로 인해 제품 가격이 상승하게 됩니다. 두 번째, 시장의 수요와 공급에 따라 가격이 결정되기 때문입니다.

    희귀하거나 제한적으로 수입되는 과일일수록 가격이 높아질 가능성이 있습니다. 세 번째, 수입과일을 유통하는 기업이 수익을 얻기 위해 가격을 높게 부과할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    아시다시피, 기본적인 유통비와 관세 외에 상품화를 위한 인건비와 보관비,이윤등을 합칩니다.

    또한 과일은 유통기간이 매우 제한적이므로 최대한 신선도가 좋을때 판매를 해야하는 위험성이 있으며,100개를 수입한다 해도 그 중에 몇개는 깨지거나 썩거나 상품성이 없는 상태가 되기 때문에 나머지로 이윤을 내야 하는 상황이 되므로 최종 판매가는 상당히 비싸지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 유통비만해도 싼게 아니죠 비행기나 배에 타는사람들의 인력비, 엔진에 들어가는 기름값 같은것들 포함해서 싣고오면 트럭비 도매 소매상 다 줘야하니까요.