정중한극락조214
정중한극락조21421.01.12
우리나라가 유독 과일값이 비싼이유가뭔가요?

과일을 사러 시장이나 마트에가보면

과일값이 너무 비싸서 망설이다 구매안하는경우가많은데

해외여행가면 과일값이싸서 과일 많이먹고오라고 할정도로

우리나라가 유독 과일가격이 너무 비싼거같은데

이유가뭔가요

  • 탈퇴한 사용자

    보통 유통과정에서의 문제 때문에 비싼 것도있고, (유통마진율)(소비자판매가에서 중간업자들이 가져가는 비용이 차지하는 비중)

    땅덩이가 좁은 것,기후변화,다른나라에 비해 기계화비율이 낮으며 사람을 써야하는데 인건비가 만만치않아 다른 나라에 비해 과일값이 비싼이유가 이 때문이지 않을까 싶습니다.

  • 애공이님 안녕하세요

    우리나라 과일 값이 비싼이유는요

    요새 기상이변이 않좋아 져서

    눈이나 비가 많이 와서 과일 열매가 열려있는게

    땅으로 다 떨어져 버리자나요

    그러면 과일을 살려고 하는사람이 많았을때

    과일의 공급이 부족해서 과일 가격이 비싸지게 되는것이구요

    농산물은 특정 분야이기 때문에 가격이 나갈수 있습니다

    누구나다 하지 못하는 것이기 때문에요

    애공이님 도움이 되셨길 바라면 좋은하루되세요