깜찍한쏙독새246
깜찍한쏙독새24624.01.25

원룸에서 인터넷을 이용하려고 합니다

원룸에서 컴퓨터를 사용하려고 합니다.

현재 원룸에 티비가 있고 와이파이 공유기도 있습니다.

컴퓨터를 놓으려는 방에 랜포트도 있구요. 이런경우에는 그냥 랜선만 꽂아서 사용하면 되나요?? 따로 개통은 필요없는건가요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.원룸에 와이파이가 있고 핸드폰으로 잡힌다면 컴퓨터 무선랜으로 잡어서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아마 원룸이라면 집주인이 건물 전체에 인터넷 계약을 했을 거라서 그걸 살펴보시고 공동으로 계약된 거라면 그대로 사용하시면 됩니다.