하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.14

이어폰 줄이 꼬이지않게 보관하는 법이 궁금합니다.

이어폰을 자주 사용하는데 사용할 때마다 줄이 꼬여있어 은근 불편합니다.

사용 후 최대한 꼬이지 않게 보관하는 편인데 다음날 사용하려하면 줄이 꼬여있습니다.. ㅠㅠ

이어폰 줄 꼬이지않게 보관하는 법 얼려주세요!

  • 이어폰 보관하는 용품들 많이 나와있어요

    찾아보시면 들고다니개 편하게끔 나와있는것도 많구요

    제품을 사지않고 보관하시려면 다쓴 휴지심에 끝부분을 찢어서 안겹치게 감아서 조금남았을때 감은부위 전체를 감으셔서 찢은부위에 끝부분을 꽂아서 사용 하셔도됩니다. 휴지심이 아니여도 돌리고 마지막에 꽂을수만 있으면 많은것들을 사용할수 있어요

  • 이어폰 자체에 자그만 집게가 달려있으시다면 그 집게를 이어폰 잭 근처로 이동해두시고 이어폰 양쪽부분을 모아 그 집게로 묶어 두시고 보관하시면 잘 꼬이지 않습니다

    만일 집게부분이 없으신 경우면 인터넷 쇼핑몰에서 저렴한 가격으로 판매하는 것들이 많으니 구매하셔서 적용해보셔도 될거같습니다

    비슷한 방법들에 대해 유튜브나 포털 사이트등에 방법이 많이 올라와 있으니 참고하시기 바랍니다

    이어폰줄 꼬임 등으로 검색해보셔도 몇가지 내용이 확인됩니다