탈퇴한 사용자
드라이아이스는 왜물에 넣으면 연기가엄청나나요 ?

드라이아이스를 물에다가 던져놓으면 연기가진자 미친듯이나던데 왜그러는건가요 ?? 어떤 원리떄문에 연기가 엄청나게 나는거죠 ?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.03.20

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    드라이아이스를 기화시키거나 물에 넣으면 주위의 열을 빼앗아 공기 속에 있는 습기가 작은 물방울로 엉기거나 얼어 하얗게 안개를 만드는 것입니다. 따라서 드라이아이스에서 나오는 하얀 연기는 냉각된 물방울인 것입니다.