약 복용약·영양제
온화한군함조220
온화한군함조22024.03.21

혈압약을 먹고있는데 어떻게 하면은 약을 않먹을수 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

지금 혈압약을 복용하고 있는데 병원가서 혈압을 측정하면은 정상적으로 나오는데 혈압약을 계속 복용해야 하나요 아니면은 약을 먹지 않았도 되는지~~

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약을 복용하고 계셨기 때문에 혈압이 정상으로 나왔다고 보면 됩니다.

    일반적으로 체중을 정상체중으로 만들면 젋으시기 때문에 혈압이 정상으로 돌아올 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약을 복용하고 있기에 혈압이 정상으로 나오는 것입니다. 임의로 중단을 하면 안되며, 주치의와 상의하에 용량 조절 및 복용지속 여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    혈압약을 복용중이시기 때문에 정상 혈압을 유지하시는 거락생각하셔야 합니다. 고혈압 약은 꾸준히 드시면서 평생 관리한다는 생각이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 먹어서 정상으로 나오는 것이기 때문에 유지를 하셔야죠. 체중감량과 식단조절이 동반되면 점차 용량을 줄이실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    혈압약을 복용하고 있기 때문에 혈압이 정상으로 나오는 것입니다.

    약물을 임의로 끊으시면 혈압이 다시 상승합니다.

    보통 약물 복용으로 혈압이 정상보다 낮아지면 약물을 줄여볼 수 있으나 지금은 정상으로 나오므로 딱 정정 용량을 드시고 계시다고 판단됩니다. 임의로 중단하지.마시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다