기타 고민상담고민상담
매끈한두루미134
매끈한두루미13421.05.06

갑자기 가슴이 두근두근 해지는건 왜일까요?

한번씩 뜬금없이 갑자기 가슴이 두근두근해지면서

이유없이 불안해질 때가 있는데 왜그런걸까요?

아무런 일도 없는데 그냥 갑자기 그러니까 아무렇지도 않다가 급격히 기분이 다운되고 그러네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    갑자기 가슴이 두근두근한다고 하신다면

    심리적영향일수도 있고

    내과적질환일수도 있을 것 같습니다

    진료를 받아보시는 것을 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 이유에서 불안감을 나타내는지는모르겠으나

    위와같이 이유를 모르겠을때는 일기를 적어보는게 좋습니다.

    흔히 감정일기라고 하는것은 어떤 상황에 대해서 자신의 감정을 적고 그것에 대해 원인을 찾으면 도움이 될수있습니다.

    이런 원인을 찾는다면 주변 친구나 가족들과 이야기하여 대안을 찾는것도 하나의 방법입니다.

    혹은 스스로 하기 어렵다면 정기적 상담을 통해서 이것을 탐색하는 과정을 같이 한다면 좋아질수있을겁니다.