기타 고민상담고민상담
늘씬한떄까치247
늘씬한떄까치24721.09.10
이유없이 가슴이 자꾸 두근두근 거릴때가 자주 있는데 이유가무엇인지 궁금합니다?

한번씩 심장이 두근거리고 마음이 굉장히 불안해지곤 합니다. 그러다 또 언제 그랬냐는듯 편안해지고 반복됩니다. 왜 이런건지 궁금합니다. 이전에는 전혀 이런적이 없었거든요. 갑자기 마음이 불안해지네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이유없이 가슴이 두근거리는 증상은 심리적 영향일 가능성이 크지만 내과적 질환일 가능성도 배제할 수는 없습니다

    때문에 병원에 가셔서 정밀진단을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 스트레스를 많이 받고 계신가요?

    적당한 흥분과 스트레스는 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    하지만 너무 과도하면 정신건강 뿐만아니라

    신체적 건강에도 큰해를 입습니다.

    너무심각하면 밤에 잠을 못자고

    심하게 예민해지고

    집중이 불가능해지고

    극도의 경계심을 가지거나

    아주 작은일에도 크게 반응하며

    안절부절 하는등의 행동장애가

    발생합니다.

    규칙적인 생활습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활

    이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 불안한 요소들로 인해서 질문자님께서는 불안한 마음이 드실 수 있다고 생각이 듭니다.

    이런 경우에는 어떤 점이 불안한 요소인지 정리를 해보시고, 하나씩 어떻게 해결해야할지 고민을 해보시고 실천해보신다면 지금의 상황보다는 개선이 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 스트레스나 불안도가 높아서 나타날수있는 현상일수도 있으나

    현재 글만으로는 정확히 파악하기 어려운듯합니다.

    신체적 질환의 경우에 위와같은 증상이 나타날수있습니다

    먼저 병원에서 건강검진을 받아보고 어떤 상태인지 파악하는것이 가장 좋을듯합니다.