멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13

아이폰은 왜 통화녹음 기능이 없나요?

일반 갤럭시 폰과 다르게 아이폰의 경우에는 통화녹음 기능이 존재하지 않고 따로 앱을 써야하던데. 왜 아이폰에는 통화녹음 기능이 없나요?

  • 애플 본사가 있는 캘리포니아를 비롯해 미국 11주(州)에선 ‘상대방 동의 없는 통화 녹음’이 불법이기 때문이라고 하네요.

    보통은 사생활 보호를 위해 미국뿐 아니라 모든 판매 국가에서 해당 기능을 뺏다고 하네요.

    그래서 삼성도 미국 시장용 제품에는 통화 녹음 기능을 넣지 않는다고 합니다.

    우리나라는 수출할때 이렇게 배려를 하는데 미국은 수출할때도 자기 나라 기준에서 만드네요.