우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.05

아이폰에는 통화녹음기능이 왜 없나요?

갤럭시의 통화녹음기능을 아이폰과 비교해서 문제시삼는 사람들이 있는데 왜 아이폰에는 통화녹음기능이 없는건가요? 통화녹음이 미국에서는 불법인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 미국 일부 주에서는 상대방 동의 없이 녹음을 하는 것은 불법이기 때문에 아이폰에는 통화녹음 기능을 지원하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    애플 본사가 있는 캘리포니아를 비롯한

    미국 11주에선 ‘상대방 동의 없는 통화 녹음’이

    불법이기 때문입니다

    애플이 사생활 보호를 위하고자

    미국 뿐 만이 아닌 모든 판매 국가에서

    해당 기능을 배제했으며

    삼성도 미국 시장용 제품에는

    통화 녹음 기능을 넣지 않았어요