약 복용약·영양제
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.26

여드름 상처에 후시딘으로 발라도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

샤워를 하다가 얼굴에 있는 여드름 상처를 건드렸나봐요.

샤워후에 보니 여드름이 터져 피가나더라고요..

집에 연고가 후시딘 밖에 없는데 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름을 짠곳에 후시딘을 발라서 관리하셔도 상관없어요.

    세안할때 너무 자극하지 않게 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후시딘을 사용하셔도 되지만 여드름이 터져 통증이 나타나는 경우라면

    이부프로펜피코놀 / 이소프로필메틸페놀을 함유하고 있는

    바르는 여드름약을 사용해주시는 것이 적절합니다.

    추가적으로 상처가 아문뒤에는 바르는 흉터치료제를 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 여드름 상처가 났을 경우 후시딘 발라주셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 터져서 피가 나는 경우 상처부위 2차 감염을 막기위해 후시딘을 사용하셔도 되며 상처회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름을 짜서 생긴 상처에 후시딘을 바르셔도 됩니다.

    그 위에 살이 차오르면 중단하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    여드름 부위에 상처가 나고 출혈이 발생했다면 항생제 연고인 후시딘을 사용할 수 있습니다.

    여드름을 직접적으로 가라앉혀주지는 않지만 상처부위 감염을 방지하고 회복을 돕는 작용이 있습니다.

    증상에 따라 1일 3-4회 사용하며 일주일 이내로 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피가 나는 상처에는 감염 예방을 위해 후시딘을 바르시는 것도 좋습니다

    상처가 아문 뒤, 붉거나 검게 침착된 색소에는 흉터제거 연고를 발라주시면 됩니다