푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.01

보조배터리에서 이상한 소리가 납니다...

사 놓고 사용 잘 안 하던 보조 배터리를 사용 하게 되어서 급하게 충전을 했는데.

보조 배터리 충전 중 보조배터리에서 전자파 소리가 들리는데 이거 사용 해도 될까요 ??

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    충전시 고주파소리가 난다면 상당히 상태가 안좋다고

    볼수 있습니다.

    그상태로 충전할경우 심하면 폭팔할수 있고 그냥 사용한다해도 충전기의 전압 오작동으로 충전하는기기에도 안좋은 영향이 있습니다.

    배터리는 오래방치되면 방전되는게 보통이지만

    단순 방전이 되면 용량이 줄어들지만 충격받아서 소리나거나 작동이 이상할경우 배터리내에 리튬 상태가 안좋기 때문에 바로 처분하는게 좋습니다.