이비인후과건강상담
프리미엄라떼
프리미엄라떼23.02.04

윗배부터 부르고 소화도 잘 안되는것 같아요

나이
성별
남성

먹고나서 소화도 잘 안되고 먹어도 윗배부터 불러오는 경향이 있는데 최근에 눈두덩이쪽다 잘 부어서 붓기도 잘 안빠지고 왜이렇게 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증.상은 타오르는 듯한 가슴통증.입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, .흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, .약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    소화가 잘 되지 않는 경우, 이는 만성 위염이나 기능성 위장장애의 가능성이 높아 위내시경 검사와 함께 혈액 검사 등을 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.