기타 고민상담고민상담
검소한돼지249
검소한돼지24923.03.12

토익 시험을 치르려고 합니다. 점수를 잘 맏을 수 있는 노하우 구합니다.

토익 시험을 처음으로 준비하려고 합니다. 먼저 준비하신 분들의 점수 잘 받는 노하우를 얻고 싶습니다. 믈론 열심히 준비해야 하는 것은 기본이지만 나만의 노하우가 있을 듯 싶습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한반달곰258입니다.

    토익시험을 본지 좀 되었지만

    제 점수가 오를 수 있었던 제일 쉬웠던 방법을

    말씀드리자면

    토익은 990점 만점에 RC(문법,독해) 495

    LC(듣기) 495 동일합니다.

    여기서 RC점수보다 LC(듣기) 점수를 올리기가

    훨씬 쉬워요

    제 꿀팁은 토익책 사면 주는 LC음원을 길을 걷든 버스를 타든 지하철을 타는 대중교통 이용 시 계속 들었습니다

    이미 푼 문제 중 맞았든 틀렷든 계속 배경음악처럼 들었고 처음엔 하나도 안들리다가도

    모르면 해설보고 다시 들으면 잘들리더라구요

    그렇게 외국인 발음 어조를 익혀서 LC를 올리는게 꿀팁이라고 생각합니다

    시험 잘보세요~~!!

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    학원을 다니시거나 책을 구매하셔서 독학을 하시는 걸 추천드려요. 아무래도 토익을 처음하신다고 하면 학원을 등록하여 본인의 실력에 맞게 공부하는 게 맞다고 생각해요