까칠한호저172
까칠한호저17223.11.19

일본은 왜 교회에서 결혼식을 많이 하는 것인가요?

일본은 기독교 비율이 굉장히 적은 나라 중에 하나입니다. 그런데 결혼식은 교회에서 하는 것을 선호하여 가짜 교회도 많다고 하던데, 왜 교회에서 결혼식을 많이 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    일본에서는 "웨딩 채플"이라는 개념이 널리 퍼져 있습니다. 이는 실제 교회가 아니라 결혼식장에서 교회 분위기를 연출한 것으로, 실제로는 종교적인 의미보다는 상업적인 목적을 더 가지고 있습니다 일본에서는 신부와 신랑이 원하는 스타일에 따라 다양한 형식의 결혼식을 선택할 수 있습니다. 일부는 전통적인 신도레이 스타일을, 일부는 서양 스타일의 교회 결혼식을, 또 일부는 비교적 캐주얼한 형태의 결혼식을 선택하기도 합니다.

    그래서 일본에서 교회에서 결혼식을 하는 것은 종교적인 요소보다는 문화적인 요소와 개인의 취향, 상업적인 요소가 더 크게 작용하는 거로 보입니다!