청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.29

매트리스 같은 경우는 무엇을 이용해서 어떻게 청소를 하나요?

안녕하세요. 아파트에서 살고 있는데 침대 매트리스 같은 경우에는 청소를 하거나 먼지제거를 어떻게 해줘야하는지 잘 모르겠던데요. 매트리스 청소는 어떻게 무엇을 이용해서 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 침대 매트리스의 경우 스팀으로 소독해주는게 좋습니다. 스팀다리미의 스팀기능을 이용해서 소독해주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우는 진동 침구청소기를 이용해 미세먼지와 진드기를 모두 뽑아낸후 페브리즈를 뿌려놓고 창을 열어 뽀송히 말려줍니다. 며칠동안은 뽀송 개운해요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 먼저 매트릭스위에 접착제롤로 먼지나 머리카락제거 후 스팀청소기로 보통 마무리 합니다.^^

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요.

    매트리스는 업체에 맞겨서 청소하는 방법이 가장 깨끗할꺼예요 하지만 비용이 드니...

    집에서 가잠 간단하게 하는방법은 진공청소기에 매트리스 먼지 빨아 들이는 키트가 있습니다. 그걸로 청소 하시면 그래도 깨끗하게 사용하실수 있어요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    매트리스 청소는 물티슈로 먼지 제거 및 휴대용 청소기로 추가 먼지 제거 그 외에 음식물을 쏟지 않는다면 큰 청소거리는 없는 편입니다.