청소생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.07

침대 매트리스의 청소 관리는 어떻게 해주면 되나요?

안녕하세요

침대는 평소 청소를 하지 않기 떄문에 어떻게 관리를 해야할 지 잘 모르겠습니다.

매트리스는 어떻게 청소하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 매트리스의 경우 스팀다리미의 스팀을 쐬어주면서 청소를 하세요. 분기에 한번정도는 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    매트리스는 세워서 막대같은것으로 쳐서 먼지를 털어주시고, 햇빛좋은날 일광소독을 진행해 주세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요.