청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

침대는 어떻게 청소를 하는게 효과적인가요?

보통 침대를 청소한다고 하면 매트리스 피만세탁하는데 매트리스도 청소를 해 주면 좋을 거 같은데 침대 청소는 어떻게 하는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 진공 청소기 사용: 매트리스 표면을 청소하기 위해 진공 청소기를 사용하세요. 소지하고 있는 진공 청소기의 소프트 브러시 부착물을 사용하면 먼지, 이물질 및 머리카락을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    2. 소독 스프레이 사용: 매트리스에 미생물 및 악취를 제거하기 위해 소독 스프레이를 사용할 수 있습니다. 상업적으로 판매되는 매트리스 소독 스프레이를 사용하거나, 집에서 만들 수 있는 천연 소독제를 사용해도 좋습니다.

    3. 얼룩 제거를 위한 청소제 사용: 얼룩이 있는 경우, 얼룩 제거를 위해 적절한 청소제를 사용하세요. 매트리스 제조사의 지침을 따르거나, 일반적으로 사용되는 매트리스 청소제를 사용하세요. 얼룩을 제거할 때는 청소제를 매트리스 표면에 직접 뿌리지 말고, 청소 천에 뿌려서 부드럽게 문지르는 방법을 사용하세요.