청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.13

침대를 청소하는 방법이 알고 싶어요.

보통 침대를 청소할 때 침대 매트리스만 교체를 하는데 침대를 더욱 더 깔끔하게 청소를 하기 위해서는 어떤 방법이 있나요 좋은 방법 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    침대 매트리스를

    세탁을 할수 없을때는요.이렇게 해보세요

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장 효과가 좋아요.베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후 1시간이후에 진공청소기로 매트를 빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면 베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주면되요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    청소기키트중에 침구전용 키트로 청소기한번 돌려주시면 좋은데요. 힘드시다면 전문업체에 의뢰하시면 진짜 깔끔하게 해서 가져온답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    침대첨소는 침구청소기로 청소하면 편해요. 스팀이랑 uv로 살균해주는건데 꽤 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 침대 메트리스 청소를 개인이 하는것보다도 전문적인 청소업체에 맞겻ㆍㅇ 하는경우가 많늡니다