청소생활
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

침대매트 청소하는법이 궁금합니다?

침대매트 청소 하는법이 궁금 합니다 시간이 지날수록 점점 누렇게 변색되는거 같아요

깔끔하게 할수 있는 청소방법 공유 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    침대매트를 사용할때는 매트커버를 씌워서 사용해 주셔야 합니다.

    매트는 세탁을 할 수 없어서 커버를 수시로 세탁하고 있습니다.

    청소는 진공청소기 헤드를 매트청소용 흡입기로 바꿔서 청소를 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침구 청소기를 사용하여 매트리스를 청소할 수도 있습니다. 침구 청소기는 매트리스의 먼지와 세균을 효과적으로 제거해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대매트는 침대커버를 씌워서 사용을 해야 합니다. 매트가 누렇게 변했다면 침대매트를

    새것으로 교체하는 방법뿐입니다. 더 변색되기전에 커버를 씌우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대 매트는 매일 사용하면서 땀과 먼지 등이 축적되므로 깨끗이 관리해야 합니다. 침대 매트를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 진공 청소기 사용: 매트를 청소하기 전에 먼저 진공 청소기를 사용하여 먼지와 이물질을 제거합니다.

    2. 청소제 사용: 만약 매트에 얼룩이 생겼다면 중성 세제와 물을 섞은 용액을 만들어 얼룩 부분을 닦아서 제거합니다.

    3. 소독제 사용: 침대 매트는 머리카락, 땀, 먼지 등이 모여 박테리아가 번식하기 쉽기 때문에 소독제를 사용하여 침대 매트를 소독합니다.

    4. 햇볕에 말리기: 매트를 청소한 후 햇볕에 말려서 건조시키는 것이 좋습니다. 햇볕에 노출되면 박테리아와 먼지 등이 제거되며, 냄새와 습기도 제거됩니다.

    또한, 매트를 뒤집어서 사용하면서 주기적으로 청소를 하면 매트의 수명도 늘릴 수 있습니다. 6개월에 한 번씩 청소를 하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. Steady입니다.

    청소기 헤드를 카페트용으로 바꾸고 청소기로

    청소하고있어요.

    나름 깨끝하게 청소되는거 같아요.

    색상이 바뀌는건ㅠㅠ