청소생활
탈퇴한 사용자

침대 아래는 어떻게 청소 할 수 있을까요?

침대 아래를 청소하는 것이 매번 고민인데

큰 힘을 들이지 않고 좀 효율적으로 할 수 있는 방법 같은 건 없을까요?

매트리스를 들어내지 않고 하는 방법이 있으면 좀 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정전기 청소포가 있으면 간단하게 청소 가능합니다.

    정전기청소포를 쑤욱 넣어서 빼주면 먼지들이 달라붙을 겁니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    일반적으로 침대 아래나 장농 위는 정전기포를 이용해서 청소를 하면 편리 합니다.

    그런데 침대 밑이 공간이 좁으면 정전기포 밀대가 안들어 가더라구요.

    그런때는 저는 세탁소 옷걸이에 못쓰는 스타킹을 씌워서 훑터 줍니다.

    몇번 훑터 준후에 스타킹을 그대로 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    로봇 청소기가 제격입니다

    아니면 어쩔 수 없이 진공 청소기로 기어 들어가서 청소하는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저 같은 경우는 밀대에 정전기포를 고정시킨 뒤에 침대 아래에 쌓여있는 먼지들을 밀어줍니다.

    그리고 물걸레 청소포를 밀대에 고정시키고 다시한번 닦아줍니다.

    시간 얼마 안걸리고 간편하게 청소 가능합니다.