색색짱짱
색색짱짱 22.09.24

침대 매트리스 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.집에 침대가 두개 있는데 매트리스 청소를 거의 안 합니다.침대 매트리스를 어떻게 관리하고 청소해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    매트리스 청소가 제일 까다로운것 같습니다

    베이킹소다를 매트리스에 뿌리고 15~30분 방치후 청소기로 제거하는 방법이 있는데 개인적으로 비추입니다

    침구청소기나 스팀청소기가 있으면 좋지만 제 경우는 침대커버를 수시로 세탁또는 햇볕에 건조시키고 청소기에 있는 침구솔로 청소합니다

    그리고 환기가 가장 중요하고 장마철에는 침대옆이나 밑에 제습기를 놓아두고 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매트리스 관리 하실때 일단 청소는 베이킹소다나 굵은 소금을 이용하셔서 하시면

    도움이 되실겁니다 베이킹소다는 골고루 뿌려주신뒤에 1시간정도 두시고 청소기로 흡입하시면

    매트리스에 산성물질을 분해하고 악취도 해결해줄수 있습니다 굵은소금도 마찬가지로 골고루

    뿌려주시고 살살 문질러 주신뒤에 청소기로 흡입해주시면 매트리스에 먼지를 제거하실수 있으

    실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다