청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

침대 매트리스를 청결하게 하는 방법이 있을까요?

평소에는 침대 보 만 교체하는데요. 매트리스는 어떻게 청소해야 하는 걸까요? 청소기로만 밀기만 하면 될지, 햇볕에다 말려야 할지, 방법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    침대 매트리스같은 경우 통채로 세탁할수 없기 때문에 매트리스위에 베이킹소다를 뿌려주신다음 30분정도 그대로 두셨다가 청소기로 베이킹소다를 빨아들여주시면 먼지랑 같이 제거가 된다고 합니다! 그리고 진드기제거제 사셔서 주기적으로 매트리스에 뿌려주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    베이킹소다나 소금을 이용해서 문질러주신 후 진공청소기로 빨아들이세요

    그리고 몇개월에 한번씩은 매트리스를 뒤집어서 사용하세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    매트리스를 햇볕에 두실 수 있다면 살균효과에 좋습닏돌돌이테이프로 먼지나 머리카락 제거 후 페브리즈 향균플러스 같은걸 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 침대매트리스청소할때 물이묻으면안되서 청소기로 먼지와 머리카락만 없애고있습니다. 얼룩자국이없다면 이렇게만청소하셔도되요. 전2년동안 이렇게사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    침대 매트리스에 굵은 소금이나 베이킹 소다를 뿌리고 10~20분 방치후에 청소기로 빨아들여 주면 집먼지 진드기와 먼지가 같이 빨려 들어가서 메트리스가 깨끗해 집니다~