청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.02

침대 매트리스는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요.다들 집에 침대는 있으시지요.근데 이 침대의 매트리스는 어떻게 청소하나요.물청소 같은것은 안되고 어떤 방법있나요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대 매트리스는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    침대 매트리스는 물로 세탁할 수도 없고 베이킹소다를 매트리스 위에 소금처럼 뿌린후 30분아상 방치했다가

    진공청소기로 베이킹소다를 빨아들이면 매트리스에 남아있는 먼지와 악취 등을 베이킹소다가 흡수합니다.

  • 안녕하세요. 조그만누에48입니다.

    사람이 자면서 흘리는 땀과 떨어지는

    각질때문에 오염이되고 집진드기가

    자랍니다 베이킹소다를 활용해서

    매트리스에 뿌려주고 진공청소기로

    빨아들이면 진드기 제거에도움 됩니다