기타 의료상담의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.10.26

변을 보았는데 이게 무엇인지 궁금합니다

나이
성별
남성

평소보다 묽은 변을 보았는데 변에 이런 것이 떠다니는데 이게 무엇인가요? 어제 조금 기름진 음식을 먹었는데 음식물인지 기름일수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    변의 양상에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    기름진 음식을 먹고 난 뒤에는 정상인이라도 어느정도는 대변에 기름이 섞여 나올 수 있습니다. 큰 문제는 없는 것으로 보이니, 너무 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.