자동차보험 다이렉트를 많이하는 이유가 뭔가요?

자동차보험 갱신을 앞에 두고 있습니다

다이렉트로 하면 빠르고 가격이 합리적이라고 많이들 그러더라구요

실제 만나서 설명듣고 보장.혜택에 관한 부분을 자세히 듣는게 더 좋은거 아닌가요? 궁금합니다

총 15개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

같은 보장 항목, 같은 보장 한도 금액 인데 다이렉트가 더 저렴한 경우가 많습니다

필요한 보장 항목에 대해 충분히 알아보신 후 다이렉트로 가입하시는 것을 추천드립니다

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 중요한 점은 보험료가 저렴합니다.하지만 더 중요한 것은 다이렉트보다 설계사에게 가입하면 사고처리시 보상문제.경력자지정 등 자세한 혜택을 받을 수 있는 부분이 많습니다.

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      질문에 답변 드리겠습니다. 쉽게 말씀 드려

      다이렉트는 인건비가 들지 않습니다. 그래서

      저렴하다 보시면 되겠으며 설계사분들은 수당

      이 나가니 당연히 비싸진다 보시면 되겠습니다

      감사합니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

        가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

        ○ 다이렉트 보험 장점

        1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

        2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

        ○ 다이렉트 보험 단점

        1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

        2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

        장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

          인카금융서비스

          안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

          자동차보험의 보장부분이 다양하게 많은 보장으로 고민하거나 할 필요가 없기 때문이에여.

          자동차를 사고 운전하면 무조건 의무로 가입해야하기도하며,

          다이렉트로 하는것이 같은 보장에 돈이 조금 싸기때문에 직접해도 무방합니다. 단, 일반보험은 질문자분 생각대로 잘듣고 결정해야합니다^^ 참고하세요 제 답변이 도움되셨기를 바랍니다

            안녕하세요. 홍순남 보험전문가입니다.

            다이렉트 보험의 경우 자동차 보험이 저렴한 장점이 있습니다

            본인 스스로의 보험지식이 있어 보험설계사의 도움이 필요 없다면 다이렉트 보험을

            보험지식이 부족하여 도움이 필요할 경우 보험설계사를 통해 보험을 가입 하시는 것을 추천드립니다

            본인이 보험지식을 위해 투자하는 시간의 기회비용을 확인해보시면 좋을 것 같습니다

            무엇보다 중요한 것은 보장이 잘되어 있는 것이 중요 합니다

            감사합니다

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

              평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

              하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

              아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

              난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

              대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

              대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

              자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 상해급수에 따라 실제치료비만 보상. 자동차상해로 가입시 상해급수에 상관없이 치료비,위자료,상실수익액,휴업손해를 보상. 이런 이유 때문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

              무보험차상해 : 최대 한도로 가입. 사고시 상대방이 보험이 없는 무보험차인 경우나 책임보험만 가입해 있는 경우 내가 가입한 무보험차 상해의 한도 내에서 보상해줌. 이 특약의 혜택을 받는 사람은 나의 자녀, 부모, 장인장모임. 형제 자매는 해당되지 않음.

              자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

              긴급출동서비스 : 필히가입(긴급출동서비스는 여러 위급상황시 견인, 배터리 충전, 타이어교체, 비상주유 등을 하는 서비스 입니다.), 발렛파킹처럼 주차나 이동을 해주는 서비스가 아닙니다.

              추가특약 : 기본 서비스 + 견인확장 40km 또는 60km. 그 이유는 고속도로나 집과 먼곳에서 사고가 났을 경우 집근처의 정비소나 내가 아는 정비소로 입고하기 위해서다. 집과 가까우면 정비 후 수령하기 편하고, 아는 정비소는 덤터기 씌울일이 없기 때문입니다

              만약 내차에 썬팅이나 유리막코팅등이 비싼거라면 차량가액이 올라가도라도 부속품에 추가하는게 좋습니다. 돌빵이나 여러 문제로 유리를 갈거나 차량 도색시 보상을 받을수 있기 때문입니다. 안되있으면 보상이 불가합니다.

                안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

                다이렉트로 하는 이유는 딱 하나입니다.

                가격이죠.

                경미한 사고가 났다거나 사고가 없다면 다이렉트가 가장 좋지만 사고가 크거나 억울한경우 다이렉트는

                혼자서 해결해야하는 어려움이 있습니다.

                보험은 단지 가격보다는 보장 내용과 문제 발생시 어떻게 대응을 하느냐가 더 중요 합니다.

                궁금한 부분이 해결이 다 되지 않으셨다면 네임카드 확인후 문의주세요

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  자동차 보험을 다이렉트로 하는 이유는

                  요즘은 정보들이 다 있어서 인터넷에 다 나오고..

                  여러회사 금액을 비교하기가 쉬우며

                  설계사ㅈ수당이 빠져서 저렴합니다.

                    생명보험 자산운용팀

                    안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                    일반적으로 설계사에게 보험을 가입하면 사업비 떄문에 상대적으로 인터넷보험에 비해 가격이 비싼게 일반적입니다. 따라서 가격적인 측면에서는 인터넷보험이 장점을 보유하고 있습니다. 물론 처음 가입하면서 보험에 대해 설명을 듣고싶다면 설계사와 한번 상담하는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.

                      일송손해사정

                      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                      실제 만나서 설명듣고 보장.혜택에 관한 부분을 자세히 듣는게 더 좋은거 아닌가요?

                      : 일단, 님이 자동차보험을 잘 아셔서 설계를 잘 하실 수 있다면 당연히 비용이 저렴한 다이렉트 보험을 이용하심이 좋습니다.

                      하지만, 자동차보험에 대해서 잘 모르셔서 설계에 자신이 없다면, 당연히 설명을 듣고 님에게 맞는 조건으로 가입을 하심이

                      추후 보험사고 발생시 정상적으로 보험처리가 가능합니다.

                      감사합니다.

                        안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                        보험료만 보고 하시는거죠. 대부분 다이렉트로 하시는 분들은 보장은 안보고

                        보험료만 비교하고 가입합니다. 하지만, 그렇게 가입하게되면 큰 사고가 발생하였을때는

                        내 자동차보험에서 처리가 안되는 경우가 있는데 이때, 문제가 발생하게 됩니다.

                          안녕하세요. 박상열 보험전문가입니다.

                          자동차보험은 보험사마다 조금씩 다르지만..

                          가입보장내역에 따라 가격이 차이가 날수 있습니다..

                          다이렉트로 가입시 우선은 보험설계사 상담없이 가입자 본인이 직접 설계 해야하기 때문에 조금 힘들겠죠...ㅠ.ㅠ

                          그래서 보험설계사 수당이 빠져서 다이렉트로 가입하시면 가격이 줄어든다고 생각하시면 될것 같습니다..

                          그러나 보험혜택은 똑같습니다..

                          그럼 도움이 되셨길 바랍니다..

                            중용종합손해사정

                            안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

                            자동차 보험의 다이렉트 가입 이유는 가입이 편리하고 가격이 싸기 때문입니다.

                            보상은 다이렉트로 가입을 하더라도 동일한 보상을 받기 때문에 아무래도 금액적인 면에서 가입을 한다고 보면 됩니다.

                              01**** 전문가 인증 뱃지

                              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                              자동차 보험의 경우 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 보험회사간, 가입 경로 간 보상 내역에는 차이가 없습니다.

                              때문에 저렴한 다이렉트로 가입을 많이 하고 있습니다.

                              기존 가입되어 있는 담보 내역과 비슷하게 다이렉트로 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.