건조기 필터도 교체를 해야되나요?

안녕하세요 건조기를 몇년동안 사용을 하년 필터도 교체를 해야 되나요? 돌리다 중간에 소리가 나면서 빨간불이 들어오네요 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대범한산양18입니다.
몇년을 사용하면 필터를 교체 해야 한다는 기준은 없는 것으로 알고 있습니다.
많이 사용하면 빨리 필터를 청소 혹은 교체를 해야 합니다.
혹시 렌탈을 하셨으면 렌탈 기간중 AS가 되니 콜센터에 문의해 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.
일시불로 구매 하셨더라도 AS 콜센터에 문의해 보시고, 혹시 내부 청소 하신지 오래 되셨으면 세척 서비스도 추천 드립니다. 저희도 한번 세척 서비스 받았는데 깔끔히 청소를 해 줍니다. 물론 유료라 좀 고민이 됩니다.