세련된두견이140
세련된두견이14023.09.15

최근에 얘기되는 노포식당은 무엇인가요?

최근 TV에서 자주 얘기되는 노포식당이 있는데, 이 노포식당은 무슨 의미인이며 노포식당은 무엇인가요? 자세히 알려주세요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노포는 오래된 식당을 말하는 것으로 최근에 생긴 말도 아니구요.

    오랜기간을 운영을 하려면 대를 이어서 운영을 해야 하겠죠. 또한 나름의 노하우가 있어야 긴 시간동안 살아남았을 거란 기대감에서 노포식당을 찾는거죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노포식당은 대대로 물려온 오래된 식당을 의미합니다

    오래된 식당이어도 아직까지 장사를 한다는것은 맛집이고 사람들이 많이 찾으니 아직까지 남아 영업을 하겠죠

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    노포란 오래된 가게 들을 말합니다! 오래된 가게 들이니 맛같은 부분에서 좋은평을 받아 오래 장사를 하게 된 것이고 요즘 그런이유로 사람들의 관심을 받게 된 것입니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    노포는 오래된 전통이 있는 가게나 기업들을 가리키는 말입니다. 그 전통이란 짧게는 몇십년, 길게는 100년 이상 장수하는 기업들을 가리킵니다