탈퇴한 사용자

소리는 어떤 원리로 발생해서 이동해서 전달되는지 궁금합니다.

우리가 일상에서 말하거나 듣게 되는 소리의 경우 어떤 원리로 해서 발생을 하고 소리종류에 따라서 이동 및 전달되는 방향이 각기 다른지 궁금합니다.

  • 라미지니
    라미지니23.09.19

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    소리는 어떤 물체에서 생긴 진동이 매질인 공기 속에서 퍼져 나가는 현상으로 진동하는 물체(북, 자, 소리굽쇠 등)에서 발생하며, 음파라고도 합니다. 대부분의 소리는 물체의 진동이 주변 공기를 진동시켜 생기는 파동이며 종파의 형태로 보내집니다