기타 고민상담고민상담
위용있는퓨마245
위용있는퓨마24519.09.10

사회복지사 1급과 2급의 차이점과 혜택이 있나요?

안녕하세요.

사회복지사 1급과 2급이 사회에 취업할때 차이점이 있나요?

또한 1급과 2급 혜택이 다른지 궁금합니다. 다르다면 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 SVC입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회복지사1급과 2급 취득자격요건 부터 알아 보도록 하겠습니다.

    사회복지사 1급 자격소지자는 의료사회복지 실무경력 1년 이상, 또는 의료사회복지 연구 및 교육에 1년 이상의 경력을 가지고 있는 경우 의료사회복지사 자격시험에 응시할 수 있다.사회복지사 2급 자격소지자는 1년간의 실무경력을 갖추면 사회복지사 1급 자격시험에 응시할 수 있다.
    일단 취업 하는데있어서 해당기관에 필요인제 로는 1급이 우선순위 일수있으며 취업 정보는 해당 링크 참조하시면 될것같습니다. 감사 합니다.

    http://www.welfare.net/site/ViewLoginForm.action