신경외과건강상담
총명한태양새297
총명한태양새29723.11.19

엄지손가락에 혹이 났어요 사라지지도 않고 계속 유지 하네요

나이
성별
남성
기저질환

손가락에 상처가 난 후로 그 자리에 혹 같은게 났는데 이게 무엇인가요??또한 치료법이 있을까요?? 연고를 발라도 사라지지도 않고 그렇네요

  • 상처가 회복되는 과정에서 육아조직이 생기면서 튀어나와 결절처럼 된 것으로 사료됩니다. 연고를 바르거나 약을 먹는다고 사라지지는 않을 것으로 보이며 제거를 위해서는 새롭게 외과적으로 절제를 하고 봉합을 하여 치료를 시도해볼 수 있어 보입닏. 정형외과나 피부과 등 병원에서 진료 및 상담을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처 후 육아종 등이 형성되었을 수 있으며 내부 염증소견 등이 있을 수 있어 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.