가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.27

꿈 해몽은 현실이랑 진짜 맞을 수도 있나요?

제가 평소에 궁금했던게 있는데 꿈 해몽은 진짜 현실이랑 들어 맞을 수도 있는 건가요 아니면 그냥 미신일까요 요즘 좋은 꿈을 자주 꾸는데 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그냥 이건 반반인거 같습니다. 꿈대로 좋은일이 일어날수도 있지만

    아무일 없는 경우도 허다합니다.

    꿈에 너무 미련을 둘 필요는 없는거 같아요^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    꿈 해몽이 현실과 맞을 수도 있다고 하는 것은 사실입니다. 인간의 뇌는 꿈을 통해 생각하고 감정을 표현하는 방법이기 때문에, 꿈 해몽이 현실과 맞을 수 있다는 것은 매우 일반적인 생각입니다. 그러나 꿈 해몽이 진짜 현실과 맞을 수 있는지는 아직 모르겠습니다. 꿈을 꾸는 것은 좋은 것이라고 생각합니다. 꿈을 통해 당신의 생각과 감정을 표현하고 당신의 미래를 상상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    꿈은 자신의 감정에 많은 영향을 받습니다.

    그리고 해몽이란것도 과학적인 근거는 없지요.

    스트레스를 많이 받는 날들이 지속되면 저희의 감정은 부정적일경우가 많은데 이런경우 대부분 부정적인 꿈을 꾸게되고 꿈의 해석도 대부분 부정적인 경우가 많습니다.

    좋은 꿈을 꾸고 계신다면 지금 질문자분의 일상생활이 평안하시다는 증거인듯하고 그냥 기분좋게 이기분을 유지하시면 될듯합니다.