김치샐러드
김치샐러드23.02.28

꿈해몽에는 다 뜻이 있는 건가요?

제가 평소 너무 궁금했던게 있는데 꿈 해몽은 그 상황에 맞게 다 뜻이 있는 건가요? 그리고 실제랑 잘 맞을 수도 있는 건가요? 너무 궁금합니다 잘아시는분만 답변좀

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    해몽에 관한 과학적인 근거는 전혀없습니다. 대부분 이런 꿈을 꿨을때 이런일들이 많이 일어났다는 경험에 근거한 해석이 대부분입니다. 꿈자체가 질문자님의 최근의 상태나 경험 그리고 기분에 의해서 나타나는 현상이므로 오히려 현재의 본인 상황을 살펴보시면 왜그런꿈을 꾸셨는지 오히려 더 이해가 가실수도 있습니다.

    해몽을 맹신하실필요는 없습니다.