감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

휴대폰 잃어버리면 찾을 방법 있나요?

뇨즘 휴대폰 잃어버리면 위치추적해서 찾을수 있다는데 사실인가요?? 만약에 잃어버리면 어디가서 찾아달라고 요청하면 되나요?

  • 통신사나 제조사에 연락하셔서 분실 신고하면 해당 휴대폰 위치 정보를 확인하거나 원격으로 분실 방지할 수 있습니다.

    이외에도 지자체나 국가기관이 운영하는 분실물 센터에 방문해 신고를 하거나 인터넷 분실물 게시판을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 만약 휴대폰이 잃어버렸다면, 이동하는 동안 위치추적을 통해 찾을 수 있습니다. 또한, 잃어버린 곳의 관리자나 주변 사람들에게 찾아달라고 요청하는 것도 도움이 될 수 있습니다.