아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.26

중고거래할때 사기 안당하려면 무엇을 주의하면 좋을까요?

중고거래를 즐겨하게 되었습니다. 필요없는 잘안쓰는 물건들이 누군가에게는 필요한게 된다는게 참 신기하더라구요.그런데 2번정도 사기비슷한걸 당해봐서...ㅜㅜ한숨이절로..중고거래 할때 이렇게 사기를 안당하려면 뭘 조심해야할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    중고거래를 개인대 개인으로 절대로 하시면 안됩니다.

    중고거래 사이트를 통해서 결재도 해당 앱을 통해서만 하시면 사기는 안당하실수 있습니다.

    개인거래로 유도하는것이 전부 사기는 아니지만, 사기의 유형이 전부 개인거래이기때문에

    절대로 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    쉽지는 않지만, 중고 거래를 할 때 가장 좋은 것은 직거래를 하는 것이 좋습니다. 파는 사람을 만나 직접 이 물건이 맞는지, 물건에 이상이 없는지 확인하고 돈을 주는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    너무 싼거는 의심하세요.

    꼭 필요해 반드시 사야해 이런 기회는 없어 라는 생각을 버리세요.

    온라인 거래시 사기 당하는 경우는 중간에 거래를 멈출 기회가 있음에도 가격이 싸고 지금이아니면 다른 사람에게 갈텐데 이건 내것이어야만 해 라는 생각이 지배하는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중고거래는 무조건 직거래로 하세요. 당근마켓에서 직거래를 하는것이 사기안당하는겁니다.