기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.04

테이프자국 없애는 방법없을까요??

제가 벽에 뭐 붙혀두려고 박스테이프를 붙혀놨는데 오늘 때보니까 이게 깔끔하게 안뜯기고 자그마한 자국이랑 테이프 조각을 남기면서 뜯기더라고요.. 이 테이프조각을 뜯으려고 손톱으로 막 하는데 테이프 자체는 뜯어졌지만 테이프의 끈끈이랑 테이프의 색깔 자국? 같은게 남아있더라고요.. 너무 안없어지는데 무슨 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 테이프 자국은 스티커 제거제로 뿌린 후 물티슈로 닦아내는 것이 가장 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커 제거제가 있습니다.

    스프레이 형식인데요.

    이걸 끈적한 부분이 남아 있는 곳에 뿌려주세요.

    그리고 약 1~2분 뒤에 물티슈로 긁듯이 닦아주면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 대형마트나 동네마트로 가시면 스티커 자국 제거제가 있습니다. 이것을 자국부위에 듬뿍 바른뒤에 20여분 뒤에 물티슈나 헝겊을 이용하여 닦으면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    테이프 제거제라고 검색하시면 제품 많이 있습니다 다이소에도 있구요 정 없으시면 에프킬라 뿌리시고 한 5분정도 불리신다음 지우시면 좀 지워지실거에요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    그 접착제 제거제를 바르거나

    핸드크림 같은거로도 지워지는걸로 알고 있습니다