비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

변비에 좋은 음식이나 과일 어떤게 있는가요?

잘먹고 잘싸는게 너무 힘드네요. 아이들의 변비가 좀 심한편인데요. 그래서 변비에 좋은 음식이나 과일 섭취를 하려고요.

어떤게 좋은지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 식이섬유가 풍부한 양배추나 양상추, 버섯, 양파 등을 매끼니마다 챙겨서 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    변비에 좋은 음식이나 과일은 키위 사과 바나나 복숭아 배 딸기 등등 많습니다. 그리고 물도 잘드시는게 중요합니다.