대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.08

24K, 18K, 14K의 순금 함량은 어떻게 되는지요?

금은 순금 함량에 따라 24K, 18K 그리고 14K로 구분되며 가격 또한 차이가 나는데 각각의 순금 함량은 어떻게 되며 강도의 차이는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    금은 24분할로 순도가 정해지는데 순금은 24K라고 하고, 이는 금 함량이 99.99%입니다.

    그 외 18K는 75%(24분의 18)

    14K는 58.5%(24분의 14) 이상의 금이 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    금은 무른 금속입니다. 치약 광고에서 금메달 깨물면 자국이 남는 것은 과장이지만 아무튼 금은 물성이 잘 늘어나며 무른 금속입니다.

    1. 24K 금: 이는 99.99%(100% 순금)를 의미함. 그러나 24K는 부드럽고 매우 쉽게 구부러지므로 보통 장식품이나 투자용으로 사용됩니다.

    2. 18K 금: 이는 75%의 금과 25%의 다른 금속(동, 은 등)을 합친 것입니다. 이 비율 때문에 18K 금은 24K 금보다 더 단단하고 내구성이 있습니다.

    3. 14K 금: 이는 약 58.3%(14를 24로 나누면 0.583)의 금과 41.7%의 다른 금속의 합금입니다. 이 비율은 14K 금이 18K 금보다 더 단단하게 만듭니다.

    대체로 24K가 우리가 알고 있는 그 '금빛'이 잘 보입니다.