하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.05

일본에 가서 절대로 해서는 안되는 행동이나 언어가 있다면 어떤 행동이나 언어가 있는지 궁금합니다

외국에서는 비하나 욕으로 받아들이는 그런 것들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    혹시 사람과 어울릴 가능성이 있을 수 있는데요, 상대가 여자라면 나이를 물어보는 것이 큰 실례라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    법적 금지는 아니지만

    버스 정차전 일어나서 미리 기다리지 않기.

    (사고시 기사가 책임져야함)

    택시문 직접 열지않기

    (일본에서는 기사가 직접열어줌)