저축성 보험보험
쾌활한딱새8
쾌활한딱새821.03.15

연세가 있으신분들 보험료 갱신해야할까요?

이번에 갱신시 부모님 보험료가 30%정도

올라가다보니 소득이 늘어나신건 아닌데 너무 많이 오르는것 같아

기존 보험 해약하고 비갱신으로

할지 모르겠네요.

이런경우 비갱신과 갱신형 선택시 어느것이 나을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 보험 상품부터 확인이 필요해 보입니다.

    가입하신 보험을 검토해서 판단을 해야 할 것 입니다.

    기본적으로 연세가 많으실 경우 보험 가입이 어려울수도 있으니 가입 가능 여부도 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!