호기로운양243
호기로운양24322.08.03

취미로 운동하기 좋은 종목좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건스라소니60입니다.

    저도 취미로 운동을하는데 주로 족구나 볼링 또는 자전거타기같은거합니다

    일단 재가 재미거잇어야 오래할수있더라고요

  • 안녕하세요. 진득한지어새71입니다. 만약 격투기를 하실거라면 복싱,유도,주짓수등이 제일 대표적이고, 구기종목을 하실거라면 축구,농구,족구,야구등이 대표적입니다

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    취미로 운동하기 좋은 건 초반에는 힘든거 보다는 편안하게 할 수 있는 산책로에 가서 한바퀴 돌고 오시는거죠 :-)

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    클라이밍이나 배드민턴 추천드립니다 ㅎㅎ

    클라이밍 진짜 재밌어요 먼가 정복감이 대단합니다

    배드민턴도 또한 재밌구요

    클라이밍 하실꺼면 턱걸이나 딥스 같은걸로

    근력을 키운후 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 올곧은콩중이257입니다.

    취미로 운동을하시는거면 일단 재미가있어야하니

    자전거타기나 아니면 볼링같은 종족을해보세요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    고강도의 운동을 좋아하신다면 크로스핏을 추천드립니다 짧은 시간에 아주 좋은 운동효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    취미로 운동을 한다고 하면 런닝을 가장 추천드립니다

    런닝을 하면 주위 환경을 보게 될 수 있기 때문에 경치를 즐길 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한코요테198입니다.

    운동도 종류가 여러가지라 어느정도 강도의 운동을 원하시는지 모르겠네요.

    중간 정도의 강도를 원하신다면 자전거타기를 권해드립니다.

    유산소 운동으로 여러가지로 도움이 될 것같습니다.