기타 고민상담고민상담
신박한고래189
신박한고래18920.10.05

요즘따라 식욕이 떨어지고 잠도 자주 깨고 아무것도 않될 것 같은 기분이 듭니다...ㅠ

이제 곧 중요한 시험을 앞둔 저로선 제 컨디션이며 몸 관리가 중요한 것을 알지만 잘 않되네요...혹시 어떤 방법이 있을가요?? 컨디션 조절을 어떻게 해야 잘 될까요...ㅠㅠ 자꾸 않 좋은 생각도 들구...참 답답합니다...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다